info@co-meta.ru
+ 7 495 744 33 68
Москва, проспект Мира, 119, ВВЦ
Разработка адаптивных сайтов
продвижение и поддержка
Помогаем увеличить продажи до 3 раз,
всего за 28 дней с помощью комплексного
продвижения в интернете!

5 принципов продвижения сайта в Яндексе

С изменением алгоритмов ранжирования Яндекса видоизменились подходы к продвижению сайтов.

Уменьшилась роль ссылочного фактора, повысилось значение юзабилити, поведенческих и социальных факторов. Продвижение сайта в Яндексе должно осуществляться с учетом изменений. Чем руководствоваться в работе? Поговорим об основных принципах продвижения.

Продвижение в Яндексе: 5 главных принципов работы

Качество сайта.

Тексты, структура, навигация, частота обновлений, юзабилити – все эти элементы важны для продвижения сайта в Яндексе. Поисковик оценивает полезность и удобство площадки для людей. Комфортный сайт, на котором легко находить информацию, имеет больший шанс на первые позиции в выдаче, чем сайт с непонятной структурой.

Конверсия.

Если сайт имеет высокую конверсию, это говорит о его ценности для пользователей. Конверсия может измеряться количеством обращений, звонков, заявок, регистраций. Поисковая система учитывает такие показатели при оценке сайта. Занимаясь работой по увеличению конверсии, вы автоматически повышаете эффективность поискового продвижения.

Оптимизация.

Видимость сайта в интернете зависит от качества оптимизации. Необходимо не просто подобрать правильные поисковые запросы, но и грамотно разместить их в текстах, метаданных, на целевых страницах. Если не заниматься оптимизацией, можно сколько угодно времени продвигать сайт в поиске и не получать результатов. На принципе оптимизации основано продвижение во всех поисковых системах. Яндекс не является исключением.

Использование хорошей платформы.

От выбора CMS зависит качество работы сайта и результаты его продвижения. Наличие дублей, зависание сайта при загрузке, большое количество страниц с ошибками – эти и другие факторы являются причиной выпадения из индекса и проблем с раскруткой.

Естественные ссылки.

Нельзя полностью отказаться от внешних ссылок и ожидать хороших позиций в выдаче Яндекса. Качественные ссылки помогают повысить авторитет сайта и его узнаваемость. Поисковик учитывает данные показатели при ранжировании. Когда на вашу площадку ссылаются известные тематические сайты, они передают ей часть своего веса. Для размещения ссылок надо использовать ресурсы с высокими показателями качества.

Соблюдение перечисленных принципов продвижения сайта в Яндексе поможет вам разработать правильную стратегию и организовать работу таким образом, чтобы получать необходимые результаты.

Пишите нам

Будем рады ответить на ваши вопросы. Пожалуйста напишите подробней суть дела