info@co-meta.ru
+ 7 495 744 33 68
Москва, проспект Мира, 119, ВВЦ
Разработка адаптивных сайтов
продвижение и поддержка
Помогаем увеличить продажи до 3 раз,
всего за 28 дней с помощью комплексного
продвижения в интернете!

8 причин "проседания" трафика на сайте и их лечение


Не так страшны DoS-атаки, как проседающий трафик. Еще недавно ваш сайт красовался в ТОПе, а сегодня его уже нет даже в двадцатке лидеров выдачи. Знакомая картина? Не стоит паниковать, ведь проблему можно и нужно решать через поиск причины. Чтобы облегчить вам задачу, мы объединили наиболее частые и весовые предпосылки падения поисковых рейтингов веб-ресурса.

Собака зарыта в robots.txt

Вы даже не представляете, как часто разработчики случайно закрывают целый сайт или отдельные его страницы от индексации. Чтобы исключить роковую неточность в robots.txt, необходимо несколько секунд. Этого времени хватит, чтобы посмотреть, не закрыт ли веб-портал с помощью индекса =disawow.

Внутренний парсинг

Нередко причина проседания трафика кроется в банальных внутренних ошибках и редиректах. Последние здесь играют ключевую роль. Проверка осуществляется через Screaming Frog SEO Spider Tool или аналогичную утилиту. Здесь нужно обратить пристальное внимание на следующие моменты:

  • на целостность основных тегов;
  • на наличие протоколов на страницах;
  • на поиск левых внутренних редиректов.

Старая и добрая аналитика

Google Analytics - ваш верный слуга в быстром поиске выпавших страниц в тот или иной период времени. Алгоритм работы с онлайн-сервисом прост:

  • выбираем интересующую дату;
  • подбираем похожий временной отрезок для сравнительного анализа;
  • изучаем результат в виде наиболее просевших веб-страниц.

Проверка индексации

В этом вопросе есть два определяющих фактора, прямо влияющих на снижение трафика за короткий промежуток времени, - индексация и доступность веб-платформы. Выявить указанный СЕО-дефект можно через парсинг всего сайта и отдельно через парсинг индекса. Чтобы не тратить время на подобные манипуляции, можно просто задействовать сервис для отслеживания изменений в индексе.

Проверка сервера и DNS

При анализе сервера необходимо убедиться, что полноценно работает uptime и что сервер в принципе не упал. Ведь если на упавший сайт заходит робот корпорации Гугл, это не прибавляем вашему веб-детищу популярности в выдаче. Не меньшей важностью обладает DNS, его состояние даже при рабочем сервере отражается на трафике. Ведь если не функционирует Domain Name System, не работает и весь сайт. А тут опять приходит Googlebot и регистрирует проблему.

Уникальность контента

Если вы относитесь к новичкам в Мировой Паутине и ваш сайт еще не наработал авторитет, уникальность его содержимого будет еще долго являться краеугольным камнем ранжирования. Скопировали контент на сателлиты или дорвеи? Приготовьтесь в просадке трафика, к полному вылету сайта из выдачи и даже к блокировке портала. Проверить уникальность текстового содержимого можно с помощью многочисленных утилит, которые предоставляют биржи контента. Текст должен быть уникальным более чем на 85 процентов.

Обратные ссылки

Для тех, кто продвигается в Google, ссылки имеют колоссальное значение в ранжировании. Поэтому тщательно изучаем ссылочный профиль, выявляя среди обратных ссылок спам.

Процент отказов

Опять прибегаем к Google Analytics, чтобы выделить органический трафик и отыскать процент отказов. Лечится проблема постоянной работой над поведенческими факторами.

Аудит сайта

Регулярные проверки качества сайта помогу быть в ТОП-е поисковых систем. Мы проводим аудит сайтов более чем по 100 параметрам и исправляем найденые технические ошибки. Бесплатную консультацию по услуги можно получить по телефону. Звоните и мы ответим на ваши вопросы. Услуги продвижения сайта описаны здесь