info@co-meta.ru
+ 7 495 744 33 68
Москва, проспект Мира, 119, ВВЦ
Разработка адаптивных сайтов
продвижение и поддержка
Помогаем увеличить продажи до 3 раз,
всего за 28 дней с помощью комплексного
продвижения в интернете!

Обновление антиспамовой алгоритм Penguin 4.0.

23 сентября случилось то, чего ждали сеошники всего мира около двух лет - был обновлен антиспамовый алгоритм Penguin 4.0.

Разработчики Google в последний раз официально информируют пользователя об апдейте "Пингвина", который в дальнейшем станет частью системы и будет обновляться автоматически и непрерывно. Теперь порассуждаем, какие последствия ожидают веб-мастеров после появления сентябрьского "Пингвина" и что с ними делать.

Преимущества запуска

Любой уважающий себя SEO-специалист теперь должен учитывать следующие моменты:

  1. Penguin 4.0 функционирует в режиме реального времени. Это хорошая новость для тех сайтов, которые после выпуска Google Penguin 3.0 повысили качество ссылочной массы. Для этих ребят пессимизация фактически канула в лету.
  2. Точечное воздействие на веб-ресурсы. Специалисты предполагают, что свежий апдейт будет точно анализировать даже автономные линки.
  3. Автоматическое обновление. "Гугл" больше не будет информировать сеошников об обновлениях "Пингвина". Теперь разработчики и интернет-маркетологи сумеют сосредоточиться на качестве поисковой оптимизации по собственной инициативе, а не под дисквалификации из ТОП-а.

Линкбилдинг по-прежнему актуален

После внедрения апдейта ссылки сохранили свое значение. Представители Google неоднократно акцентировали внимание на ценности ссылок в качестве сигнала ранжирования. Также они напомнили, что злоупотребление бэклинками чревато риском для маркетинговой стратегии проекта.

Проанализируем эти рекомендации более простым языком. К примеру, у вас имеется обычный сайт с 6 страницами и 6 тысячами входящих ссылок. Сразу напрашивается вопросик: когда пользователи успели "наплодить" столько линков? Однако если на серьезном сайте есть около сотни веб-страниц с качественным контентом и более 500 бэклинков, то ссылочная масса будет считаться органичной и естественной. Отсюда мораль: увеличивая траст интернет-проекта, делайте ставку на социальные сигналы и PR-активность. Только так вы приблизитесь к образцово-показательным субъектам онлайн-бизнеса!

Анализируем ссылочные стратегии

Мы предлагаем 5 действенных методов для получения естественных ссылок в "Гугл":

  1. Гостевой блоггинг. Публикуйте посты в личном блоге о собственном бизнесе и привлекайте целевую аудиторию. Не забывает делать ставку на качество содержимого.
  2. Поиск релевантных источников. Во время поиска старайтесь активно задействовать ключевики, ссылки, каталоги и другие параметры подбора трастовых страниц и высокорейтинговых каталогов.
  3. Реклама в СМИ. Электронные СМИ часто интересуются успешными проектами и пишут про них яркий материал, ссылаясь на первоисточник.
  4. Анализ конкурентов. Вы получите массу полезной информации, просто изучив ссылочную массу на ресурсах конкурентов.
  5. Локальный бизнес. Оказав благотворительную и спонсорскую поддержку региональным организациям, вы получите широкую известность далеко за пределами бизнес-среды: у своей целевой аудитории.

В заключение отметим, что у Google Penguin 4.0 есть все шансы положить конец "серому" линкбилдингу и некачественному контенту.

Пишите нам

Будем рады ответить на ваши вопросы. Пожалуйста напишите подробней суть дела