Интернет-агентство Co-meta
Помогаем увеличить продажи до 3-х раз, всего за 28 дней
с помощью комплексного продвижения в интернете!

Создание логотипа и фирменного стиля


В вопросе формирования сильного бренда, который имел бы устойчивые ассоциации, не бывает мелочей. Логотип и фирменный стиль являются базовыми элементами нематериальных ценностей компании. Именно эти элементы позволяют бренду запоминаться и выделяться среди многочисленных аналогов.

Зачем и кому требуется разработка фирменного стиля

Если вы задались целью построить собственный бренд, то первое, что нужно сделать на пути к ее достижению — создать уникальные средства айдентики, которые помогут донести до клиентов и партнеров миссию и цели компании. Наряду с этим, разработка логотипа и фирменного стиля позволяет решать большое число смежных задач.

1. Идентификация клиентами. Это первоочередная задача, которую призвано решать создание фирменного стиля. Среди многочисленных конкурентов компания и ее продукция должны быть четко различимы, запоминаться потребителями.

2. Дифференциация. Кроме того, что предприятие, его продукция и услуги должны быть узнаваемы среди потребителей, важно, чтобы клиенты и партнеры четко понимали разницу между конкретным производителем, под чьим брендом осуществляется выпуск, и его конкурентами.

3. Формирование доверия и положительного имиджа. Процесс строительства брендов направлен именно на решение этой задачи. Разработанный logo и стиль являются эффективными инструментами в ее решении. Эти элементы способны донести миссию и цели фирмы, а значит и сделать так, чтобы продукт нашел отклик в сердцах потенциальных покупателей.

4. Продвижение и позиционирование. Если описанные выше задачи действительно будут решены, то созданный бренд будет надежным, устойчивым к усиленной конкуренции, а значит будет иметь более высокую рыночную стоимость. Обозначение собственной концепции позволяет выработать четкую стратегию продвижения, а также прочно закрепиться в сознании потребителей.

Корпоративная стилистика и набор неизменных атрибутов обязательно разрабатываются с учетом специфики деятельности компании или отдельного лица, представляющего бренд. Только основываясь на этом принципе, можно с успехом донести нужную информацию до целевой аудитории.

Кому может потребоваться создание фирменного стиля

Как правило, проектирование лого и прочих элементов айдентики требуется для решения одинакового набора задач. При этом необходимость в этом может возникать вне зависимости от сферы деятельности. Владельцев так называемого фирменного стиля можно условно поделить на три больших кластера.

1. Коммерческие организации. Для них приоритетной является возможность идентифицировать свой продукт или услугу, донести преимущества фирмы. Коммерческие бренды создаются для производителей, мероприятий и даже отдельных рекламных кампаний.

2. Некоммерческие предприятия. Главной задачей, которую должен решить фирменный стиль таких организаций, является создание положительного образа и обеспечение высокого уровня доверия среди целевой аудитории. Собственные атрибуты могут потребоваться для любого благотворительного фонда, общественного движения, социального объединения и прочих видов НКО.

3. Публичные люди. Зачастую такие используют атрибуты бренда, потому что одно их имя является уже торговой маркой. Приоритетной задачей создания индивидуального стиля в этом случае является необходимость выделиться среди конкурентов, подчеркнуть особенность и харизматичность владельца.

Вне зависимости от того, для какой группы ведется разработка айдентики, важно к задачам подходить индивидуально и находить актуальные решения с учетом всех особенностей и специфики заказчика. Именно по такому принципу и работают специалисты компании Cometa. Поэтому обращаясь к нам, вы можете быть уверены в том, что поставленные задачи обязательно найдут наиболее выгодное решение.

Элементы фирменного стиля

Прежде чем заказать разработку айдентики, необходимо понять, что же она должна в себя включать и каким требованиям соответствовать. Сам по себе фирменный стиль компании представляет набор графических образов и принципов, на которых строится его представление. Именно благодаря их неизменности и частому использованию достигается высокая узнаваемость марки, продукта или услуги. Поэтому крайне важно, чтобы разработка фирменного стиля и логотипа велась с учетом концепции и миссии владельца бренда.

Константы, образующие собой единый образ и являющиеся стилистическими единицами, могут быть как графическими, так и цветовыми и топографическими. Принято различать следующие элементы фирменного стиля.

1. Название. Оно призвано помочь потребителям идентифицировать бренд не только визуально, но и на слух. Наименование обязательно должно быть благозвучным и максимально емко отражать миссию и цели предприятия.

2. Логотип (от древнегреческого “logos” — слово, понятие, мысль). Стоит сразу отметить, что логотип и фирменный стиль не являются одним и тем же. Первый является просто одним из элементов общей концепции. Однако именно он несет в себе наибольшее смысловую нагрузку. Профессиональный дизайнер должен в рамках одного символа или небольшого набора их рассказать потребителю максимум о том, чем занимается компания, работающая под этим брендом, и какие цели преследует.

3. Стилеобразующая графика. Это набор элементов, которые выступают в качестве дополнения к созданному лого. В сочетании с ним они становятся своеобразными опорными точками для продвижения и адаптации бренда в различных областях.

4. Цветовая палитра. Это определенный набор цветов и оттенков, которые обязательно используется при дальнейшем представлении бренда. Они не могут быть заменены (если речь не идет о ребрендинге) потому что иначе это нарушит целостность восприятия. Вместе с корпоративными цветами разрабатываются отдельные правила их применения и сочетания, которые также направлены на лучшую способность дифференциации.

5. Типографика. Это уникальный набор шрифтов и вариантов написания наименования и прочей информации, относящейся к числу корпоративных сведений. В дальнейшем именно фирменные элементы типографики применяются для создания документов, рекламных материалов и прочих публикаций, в том числе и на корпоративном сайте, от имени организации.

Все описанные выше элементы взаимосвязаны между собой. Общая разработка логотипа и фирменного стиля ведется с опорой на сферу деятельности владельца бренда и ее специфику. Нарушение хотя бы одной из частей айдентики ведет к нумолимому распаду всей структуры. Совокупность представленных элементов создает так называемое единое пространство бренда, которое и отвечает за формирование устойчивых ассоциативных связей у потребителей с ним.

Критерии оценки созданного фирменного стиля

Создание всех элементов айдентики должно проводиться строго лишь профессионалами в данной области. Именно это позволит гарантировать непросто высокое качество, но и соответствие всем поставленным задачам. Лишь дизайнер фирменного стиля и логотипов может сделать по-настоящему яркий и красочный фирменный символ с набором прочих элементов, который не будет вызывать отторжения у потребителей и будт способствовать эффективному продвижению компании.

Чтобы понять насколько качественной является предложенная айдентика, можно взять на вооружение следующие ключевые критерии для оценки.

1. Соответствие элементов концепции позиционирования и продвижения.

2. Уникальность предложенных атрибутов.

3. Яркость, красочность, оригинальность.

4. Способность к запоминаемости.

5. Простота и ненавязчивость.

6. Универсальность (иными словами: логотип и прочие атрибуты можно в равной степени эффективно использовать на любых поверхностях?).

7. Отсутствие привязки к определенному временному периоду, что позволяет говорить об актуальности айдентики в течение следующих десятков лет.

Если разработка логотипа и фирменного стиля отвечает всем указанным факторам, то можно говорить о ее грамотности и эффективности. Чтобы быть уверенным в достойном результате обращаться за услугами подобного рода стоит исключительно к профессионалам, заслужившим доверие в этой области. Именно такими и являются специалисты компании Cometa.

Преимущества сотрудничества с нами

Создание фирменного стиля является одним из ключевых направлений нашей деятельности. Мы разрабатываем все необходимые элементы и делаем это на высочайшем уровне качества. Обратившись к нам, вы сможете лично убедиться в следующих ключевых преимуществах работы с компанией Cometa.

1. Доступная стоимость разработки. Создание логотипа и фирменного стиля силами профессионального дизайнера сможет даже небольшая компания, которая не так давно вышла на рынок.

2. Креативный подход. Мы подходим к выполнению работ творчески, тщательно изучаем специфику деятельности клиентов и их конкурентов. Логотип компании фирменный стиль обязательно разрабатываются на основе этих сведений.

3. Ультрасовременный дизайн. Здесь также есть свои модные тенденции. Сотрудники нашей компании обязательно учтут их, чтобы ваш бренд оставался в тренде на протяжении следующих лет.

4. Сжатые сроки. Вы не должны ждать пока дизайнера посетит особая муза. Мы выполняем работы максимально оперативно, не теряя при этом высокого качества.

Закажите разработку и создание уникального фирменного стиля в компании Cometa уже сейчас. Мы гарантируем лучший результат и наиболее выгодные условия сотрудничества среди всех аналогичных компаний Москвы.

Вам нужен сайт под ключ?

Оперативно оценим разработку вашего сайта - оставьте заявку или позвоните по телефону: +7 926-097-12-67